А я снова с картошкой)). Блюдо, кстати вполне себе известное. Вариация на тему тушанки. Но вот парадокс, когда кто-то из знакомых заикается про то, что нет времени готовить, то про него многие забывают. А зря. Ну самый максимум - час на приготовление. И это вместе с подготовкой картофеля. И при этом по вкусу просто обалденно.
Итак, берем картошку. Сколько точно не скажу. Я обычно рассчитываю, чтобы троих взрослых мужчин среднего веса можно было покормить два раза. То есть, килограмма полтора-два точно. А может и нет. Как говорится, "на глаз" )). Моем, чистим. Берем кастрюлю или сотейник глубокий с толстым дном, если еще и стенки толстые будут, то вообще супер. На дно кидаем граммов 50 масла сливочного и включаем плиту под кастрюлей. Начинаем резать картошку кубиками и после того, как масло разогреется, закидываем по мере нарезания, каждый раз перемешивая, но так, чтобы не перетолочь.. Таким образом, вся картошка должна быть обжарена и каждый кусочек покрыт маслом. Когда начала на кусочках появляться золотистая корочка, добавляем жирные сливки (или сметану) - где-то 300-400 мл - и быстро перемешиваем. Особенно, в случае сметаны. Если размешать быстро, равномерно и аккуратно, то она не должна свернуться. Посолить по вкусу, можно еще поперчить, добавить чеснок, паприку. Тут уж кому что по вкусу. Долить немного кипятка, увернуть и закрыть. В зависимости от сорта картофеля, через 15-30 минут все будет готово. Правда, здесь есть один важный момент - стенки кастрюли должны быть очень хорошо разогретыми (это я про соответствие размеров посуды и конфорки плиты).
Ну и вот такая красота в итоге)):
Буду рада, если Вы оставите своё мнение)).
Итак, берем картошку. Сколько точно не скажу. Я обычно рассчитываю, чтобы троих взрослых мужчин среднего веса можно было покормить два раза. То есть, килограмма полтора-два точно. А может и нет. Как говорится, "на глаз" )). Моем, чистим. Берем кастрюлю или сотейник глубокий с толстым дном, если еще и стенки толстые будут, то вообще супер. На дно кидаем граммов 50 масла сливочного и включаем плиту под кастрюлей. Начинаем резать картошку кубиками и после того, как масло разогреется, закидываем по мере нарезания, каждый раз перемешивая, но так, чтобы не перетолочь.. Таким образом, вся картошка должна быть обжарена и каждый кусочек покрыт маслом. Когда начала на кусочках появляться золотистая корочка, добавляем жирные сливки (или сметану) - где-то 300-400 мл - и быстро перемешиваем. Особенно, в случае сметаны. Если размешать быстро, равномерно и аккуратно, то она не должна свернуться. Посолить по вкусу, можно еще поперчить, добавить чеснок, паприку. Тут уж кому что по вкусу. Долить немного кипятка, увернуть и закрыть. В зависимости от сорта картофеля, через 15-30 минут все будет готово. Правда, здесь есть один важный момент - стенки кастрюли должны быть очень хорошо разогретыми (это я про соответствие размеров посуды и конфорки плиты).
Ну и вот такая красота в итоге)):
Приятного аппетита)).
И чтобы не просто так - поучаствую в тематическом задании у Дивных Штучек:
А это уже яблочная шарлотка. И это тоже легко и быстро. Я вообще сторонник всех блюд, приготовление которых не является вычурным и длительным, но которые могут похвастаться отличным вкусом. Пойду кофе сварю ;).
Буду рада, если Вы оставите своё мнение)).
Ммммм, аппетитная картошечка, Ань! Надо попробовать )
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света! Обязательно попробуй, оно того стоит )
УдалитьВот и я тоже люблю: просто, быстро и вкусно :))) Спасибо за рецепт картошечки от Дивных штучек ! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянули).
УдалитьЗамечательная картошечка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо от Дивных штучек!