среда, 15 мая 2013 г.

Майские не-праздники. Длинно и ни о чем.

На эти длинные выходные у нас были прямо-таки "наполеоновские" планы. Часть из них выполнена. Но жизнь, как всегда вносит коррективы.
Мы хотели закончить ремонт. В итоге почти доклеили обои (за исключением некоторых мелких кусков над дверями-окнами), почти дошпаклевали стеллаж. Все почти...
Меня это невероятно напрягает, но выбора порой не остается. И такие ситуации бесят больше всего. Очень не люблю, когда моей жизнью управляю не я, а случай или необходимость.
Например, мужа 2го и 5го вызвали на работу. И этого нельзя было никуда деться. Никому ведь даже в голову не приходит, что у людей могут быть какие-то свои планы. 3го с визитом приехали родственники. Естественно, все дела отпали сами собой. В результате, из пяти дней осталось два и даже не подряд. Мы даже на Пасху в этом году ничего делать не стали - не успевали.
Я безусловно была рада увидеть двоюродную сестру, которую много лет не видела. И сейчас я просто ворчу. Потому что не успели покрасить стеллаж. Потому что остались не разобраны балконы и не пересажены цветы. Потому что у всех нормальных людей есть бабушки, которым можно подкинуть внуков на праздники, чтобы хоть что-нибудь успеть. А у меня из ближайших родственников - мой дедушка, ветеран войны, которому 87 лет и уже ему самому нужна помощь. А бабушки у нас живут за три тыщи верст каждая и у каждой работа и так далее. Так что первые выходные пролетели вовсе незамеченными.
Немного отдыха украли на вторых. Поехали к деду моему, чтобы поздравить его с Днем Победы лично. С погодой неожиданно повезло. Похолодало только 10го и 9 Мая мы успели пожарить шашлыки, вволю погулять детей, ободрать с ними все попавшиеся на глаза одуванчики и даже порадоваться готовящимся распуститься в палисаднике ландышам. Зато картошку и прочее 10го сажали в перерывах между дождем и бурей)). И 10го вечером уже уехали обратно. И чутье не подвело - 11го выпал снег, а резину мы уже успели сменить на машине. Дети вволю накопались в огороде, попробовали одуванчики на вкус, потрогали майского жука, получили море эмоций, а у меня теперь стирки на неделю))). Можно и побыстрее, конечно, но не успевает высыхать. На улице мокро и отопления уже нет.
Так что сидим дома и потихоньку стираемся. Заодно пытаюсь занять скучающих без прогулок детей чем придется. К тому же у сыночки режутся очередные зубки, поэтому он недоволен всем и вся. Ну а Ксю, как всегда за компанию готова поддержать любой скандал))). Она же будущая женщина))).



Комментариев нет:

Отправить комментарий