вторник, 3 декабря 2013 г.

С официальным началом зимы всех... И снова быстрый завтрак и вчерашняя картошка))

Это я так обозначиться)). Я не пропала, я стараюсь появляться. Правда, немного пришлось уйти в подполье, потому что то, что я сейчас делаю, еще никто не должен видеть (а то спалю всю контору). Пытаюсь вот еще самоорганизоваться, чтобы не забыть все сфоткать. А то отправлю и тогда вообще не покажу. Ну и еще надеюсь, что получатели потом тоже фотками поделятся)).
Зимой у нас пахнет не очень-то. Снег растаял, намерзает ледяная корочка, гулять скользко.
И снова серость без солнышка, только рябина и свежеотсроенные дома с необлезшей еще краской добавляют цвета:


Если бы все дома были серыми, было бы совсем тоскливо.

Жизнь несется с такой скоростью... Вроде без дела не сижу, а ничего не успеваю. Приезжала свекровь не две недели. Как быстро они пролетели! Плюс походы в поликлинику с двумя малявками отнимают кучу времени и сил. У меня только теплится надежда, что это все же закончится, а с младшим вообще будет полегче, ведь он уже сейчас переболеет вместе с Ксю (размечталася, знаю). Мечтать ведь не вредно))).

Ну так вот, если вы еще здесь, то для разбавления скучных реалий порадую еще одним быстрым рецептом. Если бы они были  с начинкой, то это были бы классические зразы, а так  - просто оладьи картофельные)).


Берем вчерашнюю картошку (можно и свежее пюре сделать, но тогда это будет уже не так быстро), очень хорошо разминаем толкушкой, замешиваем туда яйца и муку из расчета по одному яйцу и 2 столовых ложки муки с горкой на каждые 400 гр картофеля. Тщательно вымешиваем, если нужно - корректируем вязкость мукой/молоком, подсаливаем, если необходимо. Далее схема классическая - лепим и обжариваем с двух сторон)). Можно в муке не обваливать, тут ее может слишко много прилипнуть. Выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем от масла и подаем, например, со сметаной)). На все про все - 30 минут от вытаскивания пюре из холодильника до подачи на стол)). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий