вторник, 2 апреля 2013 г.

Про двери

А теперь то, что было обещано.
Неделька выдалась тяжелая. Пришлось постоянно оттаскивать двух любопытных козявок от ящика с инструментами. Мои дети очень активны и любознательны. К тому же почти полностью лишены чувства страха и осторожности. Так что молотки и отвертки разлетались, как горячие пирожки ))).
Собственно, идея раздвижной двери пришла от нехватки места, а идея с фальшстеной - от необходимости шумоизоляции и от желания придать помещению эстетически привлекательный вид. Все-таки просто подвешенный раздвижной механизм бюджетного исполнения смотрится не очень, а о шумоизоляции в этом случае лучше и вовсе умолчать.

О сложностях.

Выяснилось, что российские производители металлического профиля для гипсокартона - халтурщики. Толщина и качество металла таковы, что моими женскими невооруженными руками его без труда можно чуть ли не в спираль скрутить. И как из такого стену делать? К тому же кнауф с толщиной металла 2мм так, чтобы сразу купить, нам нигде не встретился. Выискивать времени особо не было, поэтому купили Волма в двойном количестве и сделали стойки сдвоенными и через 40, а не 60 см. В принципе, необходимая жесткость конструкции была достигнута.
Еще пришлось разбирать ламинат и снимать теплый пол (пленочный инфракрасный).  И чтобы не повредить, и чтобы было куда крепить профиль на полу. Ламинат потом вырезали по установленному профилю и все собрали обратно. На нашем ламинате позволена сборка-разборка замков до 4 раз,  а собирается он как конструктор.

Вот вроде бы основное. Более подробно - по желанию читателей. Пишите вопросы в комментариях. Сейчас идут шпаклевочные работы, потом добавлю итоговые фотографии с обоями и цветом, но это не скоро, так как будет еще подвесная конструкция в комнате и там все будет происходить чуть дольше наверное, а клеить-красить будем после полной сборки. Фото самой конструкции, пожалуй, будут раньше.

Отдельное спасибо хочу сказать мастеру-установщику Егору Изотову.

так было до...

далее, соотвественно, различные этапы процесса в картинках...











 тут, кстати, хорошо видно, что к добору приклеена пушистая лента, такая используется на дверях шкафов-купе, продается в мебельных и тех строительных магазинах, где продается фурнитура для шкафов-купе.



 а так стало после. вид из коридора и из комнаты. наличники съемные, вставляются в пазы на доборе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий